На Смоленщине подорожали картошка и свинина, а курятина и рыба – подешевели

Смоленское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) опубликовало результаты мониторинга оптово-отпускных цен на некоторые продукты питания, продающиеся в регионе. По данным УФАС, подорожали следующие продукты: картофель крупный свежий на 16,9%, свинина замороженная – 11,4%, капуста свежая белокочанная – 7,3%, лук репчатый свежий – 10,9%, морковь свежая – 4,4% и яблоки свежие – 9,2%.

При этом, по результатом мониторинга, отмечено снижение цен на некоторые виды продуктовой продукции. Подешевели следующие продукты: куры свежие или охлажденные на 3,2%, куры замороженные (неразделенные на части) – 8,9%, рыба мороженая хек – 4,0%, рыба мороженая минтай – 10,4% и на крупа гречневая – 11,7%.

"На остальные виды продовольственных товаров, входящих в перечень продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, а именно, на говядину, на свинину свежую или охлажденную, на масло сливочное и молоко пастеризованное, оптово-отпускные цены не изменились", – говорится на сайте ведомства.

 

Ещё новости о событии:

Смоленское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) опубликовало результаты мониторинга оптово-отпускных цен на некоторые продукты питания, продающиеся в регионе.
16:05 17.03.2017 SmolNews.Ru - Смоленск
Смоленское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) опубликовало результаты мониторинга оптово-отпускных цен на некоторые продукты питания, продающиеся в регионе.
11:36 17.03.2017 Смоленская народная газета - Смоленск
Лишился рабочей «лошадки» - МЧС Вчера около восьми вечера на пульт связи пожарно-спасательной части города Вязьма Смоленской области поступило несколько звонков от очевидцев.
МЧС
Подробности пожара в Рославле - МЧС Ничего не предвещало беды. Днем домочадцы занимались обыденными домашними делами, как, вдруг, почувствовали резкий запах горелой пластмассы.
МЧС
смоленская область присоединилась к Неделе профилактики инфекционных заболеваний - фото - 1 - Департамент здравоохранения К инфекционным относятся заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами - бактериями, вирусами, грибками или паразитами, и передаются от зараженного человека здоровому.К инфекционным относятся заболевания,
Департамент здравоохранения