В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобиля

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения. По словам мужчины, неизвестный похитил его автомобиль, припаркованный около частного дома.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что принадлежащий потерпевшему автомобиль ГАЗ-33023 находился в технически неисправном состоянии.

Одновременно в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местной жительницы, сообщившей, что в ограждение ее частного дома врезалась ГАЗель, на которой отсутствовал регистрационный знак.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили похищенный автомобиль ГАЗ-33023, о котором ранее заявил потерпевший, а недалеко от него оторванный регистрационный знак.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские установили, что к краже могут быть причастны жители Смоленского района 1996, 1998  и 1999 годов рождения. Они были задержаны по местам жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что молодые люди похитили автомобиль с целью его дальнейшего разукомплектования и продажи в пункт приема металла. С помощью автомобиля ВАЗ-2105 они попытались буксировать похищенную ГАЗель, однако, переезжая через железнодорожный переезд, не справились с управлением и врезались в ограждение частного дома. Бросив похищенный автомобиль, злоумышленники скрылись.

В настоящее время в отношении подозреваемых отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Ограждение повреждено, машина поломана, преступление раскрыто В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от 69-летнего местного жителя.
13:33 13.12.2017 О чём Говорит Смоленск - Смоленск
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения.
12:47 13.12.2017 Смоленские новости - Смоленск
12:01 13.12.2017 Смоленская газета - Смоленск
11:44 13.12.2017 УМВД Смоленской области - Смоленск

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску поступило заявление местного жителя, 1959 года рождения, о повреждении принадлежащего ему транспортного средства.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление жильцов многоквартирного дома о краже имущества, хранившегося в общем подвальном помещении.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя 1965 года рождения о хищении банковской карты и снятии с нее всех денежных средств.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от жителя областного центра, 1987 года рождения, который сообщил о том, что из его квартиры пропал ноутбук и сотовые телефоны.
Лишился рабочей «лошадки» - МЧС Вчера около восьми вечера на пульт связи пожарно-спасательной части города Вязьма Смоленской области поступило несколько звонков от очевидцев.
МЧС
В Вяземском районе сразу два Дома культуры обретут вторую жизнь - Единая Россия Всего в 2024 году в регионе благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений Совсем недавно завершился конкурс «Единой России» «Знаете, каким он парнем был!».
Единая Россия
Музейный урок "Традиции и обычаи русской семьи" - Историко-краеведческий музей В ходе проведения музейого урока участники подробно познакомились с русскими семейными традициями, с ролями членов чемьи, а также с бытом наших далеких предков.
Историко-краеведческий музей
В Смоленской области прошла акция «Дни Росгвардии» - Смоленская газета Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Смоленской области и отдельного отряда специального назначения «Меркурий» провели порядка 15 военно-патриотических мероприятий, приуроченных ко Дню войск национальной гвардии.
Смоленская газета