Ровесники

«Город» выяснил, чего достигли к своему возрасту и о чем мечтают его одногодки

Все познается в сравнении… Готовя материалы к праздничному номеру газеты, я всерьез задумалась: а какой я была в свои девять лет? Читала книги, усиленно корпела над учебниками в школе и практически все свободное время проводила на улице в многочисленных играх. О поступлении в вуз я тогда даже не мечтала, большими научными успехами и спортивными достижениями похвастаться еще не могла. Разве что английский язык уже немного знала: в нашем прогимназическом классе изучение иностранного языка началось аж на второй учебный год. Но времена меняются, и вместе с нашей газетой в городе подросло новое поколение умных, необычайно активных и целеустремленных ребят, которым в этом году также исполнилось (или еще только исполнится) девять лет. И мы не удержались от того, чтоб расспросить своих ровесников об их настоящем и будущем. А заодно и попросить их пожелать Смоленску чего-нибудь хорошего.

Влада Хвощинская
- Как ты считаешь, каково твое самое большое достижение к девяти годам? Чем ты гордишься больше всего?

- Мое самое большое достижение - это успехи в шахматах. Надеюсь, мне    удастся попасть на всероссийские и международные соревнования. Я занимаюсь шахматами уже год, и мне это очень нравится.

- Какую цель ставишь перед собой в будущем?
- Я бы хотела получить Нобелевскую премию, стать программистом или переводчиком. Если я стану программистом, то буду улучшать память компьютеров и создавать роботов. А переводчиком хочу стать потому, что мне хочется выучить много иностранных языков. Пока я учу всего два - английский и французский. А еще я собираюсь окончить Оксфорд или Сорбонну.

- Что бы ты хотела пожелать Смоленску в его день рождения?
- Хотелось бы, чтобы наш город был большой, красивый, чтобы в нем было больше музеев, кружков и занятий для детей, чтобы больше выставок хороших проходило в КВЦ имени Тенишевых. Чтобы в городе были хорошие больницы и много хороших специалистов во всех областях.

Ростислав Грибис

- Больше всего я горжусь своими успехами в школе, особенно - по русскому языку. На уроках русского учителя меня всегда хвалят, дипломы есть. Еще очень люблю ходить в бассейн, уже научился хорошо плавать. А еще я с четырех лет занимаюсь рисованием, в художественную школу хожу, и мой рисунок про космос даже попал на выставку.

- Какую цель ставишь перед собой в будущем? О чем мечтаешь?
- Я даже и не знаю. В прошлом году хотел стать космонавтом, в этом - доктором. Но серьезно еще не задумывался.

- Что бы ты хотел пожелать Смоленску в его день рождения?

- Чтобы в городе не было так много машин, было меньше шума и город был чище. Вот в центральном парке сейчас красиво очень стало, пусть и еще лучше будет.

Ангелина Петрова

- Мне нравится заниматься гимнастикой - у меня очень много достижений. Все хорошо и в учебе: в прошлом году за 2-й класс я получила даже похвальную грамоту. А в этом году мои одноклассники выбрали меня старостой.

- Я хочу стать профессиональной спортсменкой и принять участие в Олимпиаде.

- Я хочу пожелать городу всегда быть красивым. И чтобы в нем жили только добрые люди.

Влад Михалев

- Я занимаюсь плаванием и борьбой и уже успел завоевать и там и там по серебряной медали на городских соревнованиях. Но их у меня все равно не так много, как у моего двоюродного брата; он тоже занимается борьбой.

- Я бы хотел стать сначала спортсменом, а потом - тренером, чтобы передать молодым спортсменам свой опыт и показать все, что умею.

- Чтобы он оставался таким же замечательным, все его жители тоже становились лучше. А еще - чистоты и красоты.

Стас Скрабунов

- У меня самые большие достижения в математике; я ее не то чтобы люблю, это хобби. В первом классе мне очень легко с математикой было. Раньше увлекался тхэквондо, но потом мне разонравилось.

- Я хочу стать спортсменом, но каким - еще не решил. Может быть, биатлон: я на лыжах люблю кататься, даже взял второе место на «Лыжне России».

- Пожелаю Смоленску оставаться красивым городом, и пусть все люди будут добрыми и веселыми.

Богдан Пономарев

- Я очень хорошо играю в футбол на позиции полузащитника или в центре. Смотреть футбол по телевизору не люблю, лучше играть. У меня брат тоже футболист, защитник, у него много медалей есть.

- Я буду спортсменом и тренером. Я люблю спорт, хорошо в нем разбираюсь, даже на соревнования в другой город уже выезжал.

- Пусть город будет чистый, красивый, пусть в нем спортсменов больше будет, которые будут отстаивать честь города на разных соревнованиях.

Фото Евгений Гаврилов

Актер Марк Уолберг поделился своей историей несчастного случая, произошедшего во время съемок фильма Звезда получила травму, и доктора настоятельно рекомендовали ему прекратить работу.
ОБЗОР судебной практики Десногорского городского суда Смоленской области за 1-й квартал 2024 года     Практика по гражданским делам   При рассмотрении дел о компенсации морального вреда в связи со см
смоленская область присоединилась к Неделе профилактики инфекционных заболеваний - фото - 1 - Департамент здравоохранения К инфекционным относятся заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами - бактериями, вирусами, грибками или паразитами, и передаются от зараженного человека здоровому.К инфекционным относятся заболевания,
Департамент здравоохранения
Смоленские медики выедут в сельскую местность в рамках проекта «Добро в село» - Смоленская газета Цель проекта – повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения отдаленных муниципальных образований в вопросах сохранения собственного здоровья.
Смоленская газета