В Рославльском районе полицейские раскрыли кражу с территории животноводческой фермы

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции МВД России «Рославльский» поступило заявление о совершении кражи от владельца местной животноводческой фермы. По словам заявителя, рано утром доярки заметили пропажу коровы. Сумма ущерба оценена в  70 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что ворота на территорию фермерского хозяйства не закрывались на замок, поэтому открыть их злоумышленникам не составило труда.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отработали круг лиц, которые могли совершить кражу. Сыщиками была установлена причастность к совершению хищения ранее судимых местных жителей, 1966, 1977 и 1989 годов рождения. Стражами порядка было установлено, что подозреваемые отвели корову в ближайший ров, где забили животное и разделали тушу.

Задержанные по месту жительства, злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признали вину в содеянном, пояснив, что в ночь кражи употребляли алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, они решили похитить животное с фермы.  Разделав тушу коровы, мясо они продали, а вырученные денежные средства потратили.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Рославльский» отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В дежурную часть пункта полиции по Монастырщинскому району межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило заявление от местной жительницы 1985 года рождения об угрозе физической расправы со стороны бывшего супруга.
Лишился рабочей «лошадки» - МЧС Вчера около восьми вечера на пульт связи пожарно-спасательной части города Вязьма Смоленской области поступило несколько звонков от очевидцев.
МЧС
смоленская область присоединилась к Неделе профилактики инфекционных заболеваний - фото - 1 - Департамент здравоохранения К инфекционным относятся заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами - бактериями, вирусами, грибками или паразитами, и передаются от зараженного человека здоровому.К инфекционным относятся заболевания,
Департамент здравоохранения
В Вяземском районе сразу два Дома культуры обретут вторую жизнь - Единая Россия Всего в 2024 году в регионе благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений Совсем недавно завершился конкурс «Единой России» «Знаете, каким он парнем был!».
Единая Россия