О качестве кондитерских и хлебобулочных изделий

Одним из    направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Смоленской области по надзору за пищевыми продуктами остаётся контроль качества и безопасности производимых и реализуемых кондитерских и хлебобулочных изделий.

В 2017 году специалистами Управления были проведены проверки на предприятиях вырабатывающих и реализующих кондитерские и хлебобулочные изделия. Проведено по микробиологическим показателям 642 исследования, из них не соответствует 7 образцов, что составило 1,09%.

Продукция, контаминированная патогенной микрофлорой, не выявлена.

В целях выявления и пресечения фактов оборота некачественной продукции, за отчётный период по санитарно-химическим показателям    исследовано 178 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все соответствовали требованиям нормативной документации.

Снято с реализации 10 партий кондитерских и хлебобулочных изделий в объеме 34 кг.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.


Сборка в цехе КК Восход-2.jpg - Музей Юрия Гагарина «…летая в космосе, нельзя не выходить в космос, как, плавая, скажем в океане, нельзя бояться упасть за борт и не учиться плавать».
Музей Юрия Гагарина
«Веселая Масленица» в семейной гостиной "Радонеж" - СГИИ Волонтеры Смоленского государственного института искусств, студентки 2 курса направления социально-культурной Ирина Герасимчук и Алина Бухало провели развлекательно-игровую программу «Веселая Масленица» в православной се
СГИИ