Одним из направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Смоленской области по надзору за пищевыми продуктами остаётся контроль качества и безопасности производимых и реализуемых кондитерских и хлебобулочных изделий.
В 2017 году специалистами Управления были проведены проверки на предприятиях вырабатывающих и реализующих кондитерские и хлебобулочные изделия. Проведено по микробиологическим показателям 642 исследования, из них не соответствует 7 образцов, что составило 1,09%.
Продукция, контаминированная патогенной микрофлорой, не выявлена.
В целях выявления и пресечения фактов оборота некачественной продукции, за отчётный период по санитарно-химическим показателям исследовано 178 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все соответствовали требованиям нормативной документации.
Снято с реализации 10 партий кондитерских и хлебобулочных изделий в объеме 34 кг.
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.