Управление Роспотребнадзора по Смоленской области подвело итоги проверок качества и условий кондитерских и хлебобулочных изделий за 3 квартал 2017года. В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано кондитерских изделий - 14 проб по санитарно-химическим показателям, 5 проб по физико-химическим показателям, 120 проб по микробиологическим показателям, ГМО – 25 проб. Пробы отвечали требованиям НТД. Отобрано и исследовано хлебобулочных изделий - 11 проб по санитарно-химическим показателям, 50 проб по физико-химическим показателям (3 пробы не отвечали требованиям НТД, что составило 6%), 97 проб по микробиологическим показателям, ГМО – 18 проб. Пробы отвечали требованиям НТД.
Источник: Роспотребнадзор
20.10.2017 17:25