Специалисты дали несколько рекомендаций по выбору полезных и вкусных яблок.
Фрукт должен быть чистым, целостным, без излишней влажности, без посторонних запахов и привкуса.
Для того, чтобы яблоко сохранилось дольше, его необходимо хранить на сухой поверхности. Кожица не должна быть поврежденной. Эксперты уверяют, что небольшие дефекты вполне допустимы. Они могут возникнуть в процессе транспортировки.
Дефекты не должны превышать двух сантиметров. Допускается и наличие коричневых пятен, которые могут слегка выходить за пределы плодоножки, но они не должны быть шероховатыми. Также покупателям не стоит брать перезрелые яблоки.
Если фрукты в заводской упаковке, нужно обратить внимание и на нее. На этикетке должно быть указано наименование товара, сорт, страна происхождения, дата сбора и упаковывания, массе нетто, условия хранения и срок годности.
Текст: Наталья Никитина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках