В Смоленске открывается выставка народного художника Владимира Ельчанинова

350
Сегодня, 5 апреля, в КВЦ им. Тенишевых открывается художественная выставка народного художника России Владимира Ельчанинова «А ты какой оставишь след…». Владимир Васильевич Ельчанинов (1932 – 2015) родился в городе Гжатске (ныне Гагарин) Смоленской области. В 1960 году окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина. С 1960 по 1969 преподавал в Смоленском государственном педагогическом институте им К. Маркса.

В 1964 году ему присвоено звание члена Союза художников СССР (с 1991 года – член Союза художников России). В 1968 году он стал членом правления Смоленской организации Союза художников. В этом же году вошел в состав   творческой комиссии по живописи Союза художников РСФСР. В 1984 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный художник РСФСР». В 1995 году получил почётное звание «Народный художник России».

С 1992 по 1999 занимал должность секретаря Союза художников России, а с 1996 по 1999 был членом правления Смоленской организации Союза художников России.  В 2007 году избран членом – корреспондентом Российской Академии художеств.

Владимир Ельчанинов участвовал в областных, республиканских, всероссийских, всесоюзных выставках. Его работы хранятся во многих музеях России, Армении, Грузии, в частных коллекциях в Америке, Германии, Израиле, Швейцарии, Франции.

На выставке зрители смогут увидеть более 200 живописных и графических работ Ельчанинова, 16 из которых предоставлены из фондов Смоленского государственного музея-заповедника. Здесь будут представлены: сюжетные композиции, портрет, пейзаж и натюрморт, а также этюды, написанные в разных странах.

Торжественное открытие выставки состоится в 16 часов. Проходить выставка будет до 13 мая.

Главные новости вы можете получать в
Вечерний пожар в Анастасино - МЧС Сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в поселке Анастасино города Смоленска в службу спасения поступило около восьми часов вечера.
МЧС
Выставка – рекомендация «Профилактика острых кишечных инфекций». - Дорогобужская ЦБС Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.
Дорогобужская ЦБС
В Смоленске стартовал арт-проект "Глинка 220" - Город Смоленск  В честь 220-летия великого русского композитора Михаила Глинки Союз дизайнеров России предлагает желающим проявить свои таланты в создании уникальных артов!
Город Смоленск
В Вяземском районе сразу два Дома культуры обретут вторую жизнь - Единая Россия Всего в 2024 году в регионе благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений Совсем недавно завершился конкурс «Единой России» «Знаете, каким он парнем был!».
Единая Россия
VIII Клетновские чтения в Вязьме - Мой город Вязьма.Ru В Культурно-выставочном центре | МБУ «ВИЦ» 28 марта прошло открытие VIII Клетновских чтений "Древние города Смоленской земли и сопредельных территорий в контексте современности".
Мой город Вязьма.Ru